В ТГУ прошел городской праздник «Литературный перекресток»

4HDaqqshZfA8 декабря в Тольяттинском государственном университете состоялся городской праздник «Литературный перекресток», посвященный подведению итогов всероссийского года литературы.

На праздник были приглашены городские организации, которые вместе с ТГУ принимали активное участие в  литературных и культурных мероприятиях: «Библиотека Автограда»,  ОТО «Союз российских писателей», Русский культурный центр, местное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка», Фонд «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина.

Руководитель департамента культуры мэрии г.о. Надежда Булюкина выступила с приветственным словом и вручила благодарственное письмо коллективу ВУЗа и ректору Михаилу Кришталу.

«Спасибо, что так поддержали «Год литературы» в Тольятти. Я думаю, что благодаря такому количеству интересных мероприятий мы еще раз вспомнили, как литература сквозь все отрасли связывает нас друг с другом. Ведь в основе всего лежит Его Величество Cлово».

WjKLiKwMAcIВ рамках года литературы в Тольяттинском госуниверситете проходили литературный пикник, поэтические вечера «Ренессанс», цикл лекций на литературные темы, «Конкурс чтецов», флешмоб «Селфи с любимой книгой» и круглый стол «Литературные горизонты».

Также кафедрой журналистики были подготовлены видеосюжет «Их имена в названиях наших улиц» и видео-зарисовки «Люблю Отчизну я…», радиосюжеты «Литературный пассаж», а кафедрой дизайна ТГУ — проект «Иллюстрации по мотивам произведений художественной литературы».

Кроме того, в 2015 году на страницах газет «Тольяттинский университет» и «Спичка» появились свои литературные страницы, на которых публиковали рассказы о Пушкине, Грибоедове, Бродском и многих других.

Для гостей в этот вечер выступали артисты школы искусств им. Свиридова, театра юного зрителя «Дилижанс» и театра школы №93 «Вокзал». Также на празднике работала выставка «Книга года», подготовленная «Литературной гостиной» библиотеки Автограда.

I2fVGymO878

Фото: Артём Немирный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники