На стадионе «Самара Арена» начался сбор металлоконструкций купола

арВозведение «Самара Арены» идет в соответствии с установленным графиком. Уже скоро можно будет увидеть очертания будущего купола 60-метровой высоты.

Сферический стеклянный навес над трибунами, рассчитанными на 45 000 зрителей, делает будущий самарский стадион самым большим из нестоличных арен, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

В основание стадиона должно быть залито 115 тысяч кубометров бетона, на 97% эта работа уже выполнена. Всего сооружение монолитной плиты «Самары Арены» потребует 250 тысяч кубометров бетона, из которых 130 тысяч залиты.

Специальные металлические конструкции, сооруженные на время сборки купола в качестве опор консолей монтируются по внешнему периметру трибун, там, где крыша стадиона будет опускаться к земле. Всего же на строительство стадиона в Самаре из Кургана поставят более 13 тыс. тонн металлоконструкций.

Параллельно процессам заливки бетона и сборке консолей ведется возведение трибун. На некоторых секторах работа идет с опережением графика. Все четыре трибуны уже поднялись над землей и дальше будут стремительно расти вверх, — рассказывает заместитель генерального директора ПСО «Казань» Сергей Пономарев.

Александр Карягин, самарский блогер, который следит за грандиозной стройкой, опубликовал очередное видео с квадрокоптера.

  • Строительство стадиона стартовали летом 2014 года. Планируется, что объект будет сдан в конце 2017 года.
  • Финансирование строительства ведется за счет средств федерального бюджета. Итоговая цена не должна превысить стоимость других арен, строящихся к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. «Самара Арена» первой прошла госэкспертизу.
  • Во время Чемпионата мира в Самаре пройдут матчи группового этапа, а также игры 1/8 и 1/4 финала. После мирового первенства на новой арене будет играть ПФК «Крылья Советов».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники