Ради безопасности пешеходов

Проведенные в 2015 году работы по обновлению улично-дорожной сети Тольятти должны повысить уровень безопасности на тольяттинских магистралях. Что было сделано, в связи с чем возникла необходимость замены светофорных объектов и как новые режимы работы должны отразится на безопасности дорожного движения «Городским ведомостям» рассказал директор МКУ «Центр организации дорожного движения» Денис Ященко

Причина замены cветофоров проста: ламповые приборы для регулировки дорожного движения морально устарели и сняты с производства.

У светодиодных светофоров много плюсов. Они потребляют в 5 раз меньше энергии и способны работать без перебоев в течение 5 лет. Бесперебойная работа – это еще и показатель безопасности. Сюда же следует добавить и то, что светодиодные лампы хорошо заметны в любое время суток.

Из 177 городских светофоров осталось заменить 21. Полное обновление планируется завершить к концу 2017 года.

В феврале 2014 года вступили в действие изменения в ГОСТах, которые предусматривают введение отдельной пешеходной фазы на регулируемых переходах. В этом году такие режимы введены на 11 светофорных объектах, среди которых, например, светофоры на пересечении улиц Мира и Жилина. Там сначала двигаются автомобили по улице Мира, затем по Жилина, после чего включается зеленый для пешеходов во все направления.

На 13 светофорных объектах режимы были скорректированы после обращения граждан и проведенного анализа дорожной ситуации. 9 из них находятся в Автозаводском районе, 4 в Центральном и 1 в Комсомольском.

К нам обратились представители Общества слепых, расположенного на проспекте Степана Разина, близ улицы Фрунзе. Нас попросили установить звуковые сигнализаторы: наличие выделенной пешеходной фазы позволило это сделать. Теперь люди с ослабленным зрением, могут спокойно и безопасно переходить дорогу сразу на нескольких перекрестках:

  1. ул. Мира и ул. Советской,
  2. ул. Фрунзе – ул. Революционная,
  3. ул. Громовой, ООТ «Колхозный рынок»,
  4. ул. Гидротехническая, ООТ «ул. Куйбышева».
  5. ул. Мира и ул. Жилина,
  6. ул. Ленинградской и ул. Жилина.

Над пешеходными переходами у детских учреждений ведется установка желтых мигающих светофоров. В этом году был проведен аукцион на обустройство 19 таких объектов на сумму почти 8 миллионов рублей.

В границах перехода устанавливаем пешеходные ограждения. Преимущество новых ограждений в том, что они изготовлены из цельной трубы и имеют всего два шва. Кроме того, они состоят из автономных модулей, что облегчает их замену в случае необходимости. Они легко моются, что позволит сохранить их внешний вид на более долгий срок.

В Центре организации дорожного движения с 8:00 до 17:00 действует «горячая линия»: (8482) 26-08-21 .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники