У жителя села Белозерки нашли пулемет

пул116 ноября сотрудники уголовного розыска обнаружили у жителя села Белозерки незаконно хранящийся пулемет. Стражи правопорядка подозревали молодого человека в краже и потому проводили в его доме обыск, в ходе которого и обнаружили опасную находку. «Ствол» был тут же отправлен на экспертизу, которая показала, что найденный предмет является пистолетом-пулеметом ППС-43 1952 года выпуска, пригодным для стрельбы боевыми патронами.

Подозреваемый пояснил полицейским, что оружие он нашел и хранил дома в качестве сувенира. В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконное хранение оружия» УК России, возбуждено уголовное дело. Сотрудники отдела МВД России по Волжскому району продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Ведется следствие.

Напоминаем, в Самарской области продолжается операция «Оружие», благодаря которой у жителей Тольятти есть возможность сдать нелицензионный арсенал и получить за это не срок, а денежное вознаграждение.

  • Как ранее писали «Городские Ведомости»,  в этом году в Тольятти добровольно сдали 2 гладкоствольных ружья и более 500 штук боеприпасов. По области сдано 58 единиц незарегистрированного гладкоствольного оружия, 2 единицы травматического, 2 единицы нарезного оружия, 11 гранат, 6834 патрона разного калибра, 500 граммов пороха, 3763 грамма тротила. Всего из незаконного оборота гражданами было сдано оружия и боеприпасов на общую сумму 245 000 рублей.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники