Больше кислорода!

жидкий кислородВ Особой Экономической Зоне Тольятти появились новые резиденты. Один из них – американская химическая компания Praxair, крупнейший производитель и поставщик промышленных газов.

В Тольятти компания построит новую установку разделения воздуха, которая будет производить 1 400 тонн кислорода, азота и аргона в сутки. Вместе с ней будет функционировать станция заправки газовых баллонов.

Уже более 100 лет компания Praxair делит обычный воздух на компоненты. Использование этих газов позволяет предприятиям снизить ущерб, наносимый окружающей среде, и в разы увеличить свою производительность. Поздравить новых резидентов ОЭЗ приехали почетные гости.

Козак Меркушкин

Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства Российской Федерации:

– Наша страна занимает устойчивое положение в своем секторе производства. Выбор России в качестве производственной площадки – это правильное стратегическое решение. Все те трудности, которые мы сейчас испытываем, носят временный характер – как всё хорошее или плохое, что случается с нами в жизни. И я абсолютно уверен в том, что у российской экономики большое будущее. На уровне руководства страны и правительства Самарской области мы сделаем все для того, чтобы предпринимателям было здесь комфортно, чтобы был приятный инвестиционный климат, чтобы компании воспользовались преимуществами, которые дает своим резидентам Особая Экономическая Зона.

Экономическая Зона Тольятти входит в 5 самых эффективных мест подобного плана.

Журналисты Тольятти

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе:

– Сегодня в Особой Экономической Зоне работают 16 резидентов из разных стран мира. Каждый привлеченный иностранный специалист – это новый взгляд, новые коммуникации, новые компетенции. Нам есть чему учить и, конечно, есть чему учиться. Мы понимаем, что точки роста промышленности могут возникнуть только при непрерывном обмене опытом и технологиями. Благодарю своих иностранных коллег, которые, не смотря на непростое время, пришли развивать бизнес в Россию.

Меркушкин

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

— Совсем недавно мы давали старт первой очереди Экономической Зоны. До конца этого года должны открыться еще 4 предприятия. Хочу выразить слова благодарности Правительству РФ, поддержку которого мы особенно ощущаем в последние несколько лет. В перспективе мы ожидаем появление 10 000 современных рабочих мест и абсолютно новый инвестиционный климат. Спасибо нашим инвесторам, которые не только не сбавили, но и ускорили темпы строительства, позволив нам строить 2-ю очередь с опережением графика.

Элдер Тейшейра

Элдер Тейшейра, Генеральный директор PROXAIR RUS:

– Praxair – это самая крупная компания по поставкам промышленного газа в Северной и Южной Америке и одна из крупнейших компаний-поставщиков во всем мире. Годовой оборот нашей компании – 12 миллиардов долларов. Мы ведем бизнес более чем в 50 странах, производя и реализовывая такие вещества, как азот, кислород, водород  и  прочие газовые смеси. Здесь в Тольятти, мы вложили в производство75 миллионов долларов. Изначально планировалось, что тольяттинское предприятие будет поставлять продукцию только резидентам ОЭЗ, но мы рассчитываем, что со временем сможем обеспечить и другие области российской промышленности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники