Волгу очистят толстолобики

DSC_0093_1В Куйбышевское водохранилище выпущено более 14 тысяч двухлеток толстолобиков.

28 октября ООО «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ» выпустили рыб в Волгу неподалеку от села Хрящевка. Тем самым предприятие сохраняет природный баланс и компенсирует ущерб, наносимый водным биологическим ресурсам.

Количество и вид рыб были определены специалистами Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Они исходили из ущерба, нанесённого в 2014 году окружающей среде: в расчет шли забор воды из Куйбышевского водохранилища и сброс сточных вод.

Александр Назаров – исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ»:

— Потребление водных ресурсов человеком оказывает естественное воздействие на водный баланс Волги. Специализированные организации рассчитывают причиненный природе ущерб, исходя из объема забора воды, количества сине-зеленых водорослей и прочих результатов многолетних наблюдений флоры и фауны Куйбышевского водохранилища.  2-х летний толстолобик был выбран не случайно. Специалисты Росрыболовства считают, что эта рыба лучше всего подходит для нашего региона, ведь он хорошо приживается, быстро размножается и питается сине-зелеными водорослями, которых у нас, к сожалению, в избытке.

  • Толстолобик — крупная стайная рыба семейства карповых. Он легко адаптировался к природным условиям Куйбышевского водохранилища.
  • С осени до весны рыба будет питаться планктоном и растениями водной среды. Создание устойчивой популяции толстолобика будет препятствовать зарастанию водоема и способствовать его очищению от водной растительности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники