Мышиная лихорадка не дремлет

 

С 26 октября по 1 ноября в Тольятти было зарегистрировано 3 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Все случаи были зафиксированы в Автозаводском районе. Заболевшие подцепили заразу на дачах за ПТО и на отдыхе в районе полуострова Копылово. Об этом сегодня на аппаратном совещании доложил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора в Тольятти Сергей Безделин.

  • Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – это острое инфекционное заболевание, поражающее кровеносные сосуды и почки. Основным переносчиком заболевания являются грызуны: полевая мышь, серая мышь, черная крыса. Основные источники передачи вируса – моча, кал, слюна. Заражение происходит редко. Пациенты с лихорадкой незаразны. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом может передаваться от носителя к человеку различными способами: воздушно-пылевым, пищевым и контактным. Болезнь протекает тяжело и лечится сложно.

Также за прошедшую неделю в Тольятти было зарегистрировано 136 случаев заражения острой кишечной инфекцией. Эти показатели оказались ниже средних многолетних значений на 7%. Причем снижение заболеваемости отмечено и в Автозаводском районе, и в Старом городе.

По словам Безделина, за прошлую неделю был зафиксирован 2351 случай заражения острыми респираторными инфекциями, из них 1325 детей в возрасте до 14 лет:

— Общая заболеваемость тольяттинцев оказалась ниже средних годовых значений на 42%. Сейчас в Тольятти продолжается вакцинация населения от гриппа. Напомню, на территории города пока не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники