В краеведческом музее прошел День Дарения

PA24678724 октября в Тольяттинском краеведческом музее прошел 12-й День Дарения. В этот день в музей с подарками пришли горожане, решившие оставить свой след в истории. Они принесли предметы и документы, рассказывающие об их жизни и жизни их родственников, связанной с нашим городом.

Тема акции – «Тольятти промышленный». Выбор темы связан с работой над 2-ой частью экспозиции «20 век: Ставрополь-Тольятти», которая будет рассказывать об истории города в 60 – 70-х годах ХХ века – о строительстве предприятий «большой химии» и Волжского автомобильного завода.

За сегодняшний день музей получил в дар более 300 предметов. Таким образом, нам остался всего один шаг – и мы преодолеем рубеж в 70 000 единиц хранения.

PA246769_изменить размерСреди подарков можно выделить трофейный аккордеон польского производства, который принадлежал третьему секретарю горкома партии Ставрополя-Тольятти Василию Петровичу Сухорукову, чемодан 50-х годов прошлого века, с которым семья переехала в Ставрополь на постоянное место жительства, а именно в этом чемодане она привезла подборку журналов «Наука и жизнь» (что, согласитесь, многое говорит о владельцах чемодана!).

Еще музей стал обладателем большой коллекции открыток художника-оформителя, который работал на ТоАЗе и покупал открытки для работы и «для сюжетов и вдохновения», а также медалей ВДНХ 1986 года, набора лыжных мазей «Темп-2», предметов детской одежды и многих-многих других. На первый взгляд, не все предметы соотносятся с заявленной темой. Но при этом они – часть жизни, которая тесно связана с городом. А город – с промышленностью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники