Н.И. Меркушкин обсудил с Д.А. Медведевым план развития Тольятти

меркушкин15 октября в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с Губернатором Самарской области Н.И. Меркушкиным.

По информации сайта Правительства Самарской области, В ходе встречи Меркушкин предложил изменить статус Тольятти как моногорода – перевести из третьей категории в первую. Напомним, сейчас перечень моногородов России включает около 300 муниципальных образований, распределенных на три категории в зависимости от складывающейся в них социально-экономической ситуации.

Моногорода первой категории имеют возможность получения финансовой поддержки за счёт средств некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», а также создания территории опережающего социально-экономического развития на своей территории.

Губернатор уверен, что изменение статуса Тольятти как моногорода – важная мера, которая в том числе даст возможность освободить бизнесменов от федеральных налогов.

«Для предпринимателей, приходящих на территорию Тольятти, в первые годы работы объемы налогообложения будут минимальными. Это исключительно важно, так как позволит привлекать в Тольятти большее количество инвесторов с еще лучшими для них условиями», — пояснил глава региона.

Председатель Правительства РФ дал ряд поручений профильным министрам о рассмотрении вопросов, поднятых Губернатором Самарской области.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники