Мэр Тольятти встретился с коллективом ТТУ

IMG_1629 14 октября мэр Тольятти Сергей Андреев провел встречу с трудовым коллективом Тольяттинского Троллейбусного Управления. Задать вопросы  градоначальнику пришли более 100 человек.

Работники предприятия, прежде всего, обеспокоены неопределенностью дальнейших действий по выходу из финансового кризиса Троллейбусного Управления. Будущее самого экологичного муниципального транспорта Тольятти до сих пор находится под вопросом. Сергей Андреев более IMG_1630часа общался с людьми и отвечал на вопросы. Мэр заверил, что проблемой  занимаются как на муниципальном, так и на региональном уровне.

«В краткосрочной перспективе мы договариваемся о дополнительном кредитовании Управления под муниципальную гарантию. Я лично звонил руководителю отделения крупного федерального банка и договаривался о дополнительном выделении средств, потому что, если подходить к вопросу формально, то ни на какое кредитование можно не рассчитывать.  Ответ будет один – «До свидания!». Сегодня этот вопрос сдвинулся с мертвой точки и в скором времени мы надеемся покрыть часть долгов предприятия для восстановления его полного функционирования».

Также мэр отметил, что гасить существующие долги ТТУ привлечением дополнительных кредитов в корне не изменит ситуацию, а позволит лишь возобновить работу предприятия.

IMG_1632«Министерство промышленности и торговли РФ планирует субсидировать закупки электротранспорта в муниципалитеты: передавать финансовую помощь будут напрямую производителям, что позволит им продавать троллейбусы с 70% скидкой. Таким образом, мы сможем обновить подвижной состав троллейбусов, обеспечим пассажирам комфорт перемещения. Тогда можно будет говорить о планомерном выходе из сложившейся ситуации», — подытожил Сергей Игоревич.

В ответ на частые замечания по нарушениям численности и графика движения тольяттинских маршруток, там же, на собрании, была создана рабочая группа, состоящая из сотрудников ТТУ и представителей мэрии. Решили провести мониторинг частоты движения и количества маршруток на отдельно взятых участках и предоставить данные в департамент дорожного хозяйства и и транспорта. «Если выявятся нарушения, перевозчики понесут ответственность по всей строгости, прописанной в муниципальном контракте», — заявил Андреев.

Ориентировочный запуск работы троллейбусов намечен на начало ноября.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники