Что думает студент из Конго о Тольятти и России

студентЧивонго Верданд Емил Сигфрид, студент ПВГУС, гражданин  Конго, полюбил русские пирожки с капустой и убедился, что в России не гуляют по улицам медведи.

Девятнадцатилетний конголезец Чивонго Верданд Емил Сигфрид стал студентом Поволжского государственного университета сервиса летом 2015 года. Юноша выбрал профессию конструктора изделий легкой промышленности. В Россию он приехал в рамках квоты на прием иностранных граждан и соотечественников за рубежом на обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, о чем не жалеет.

— Я захотел путешествовать после школы, — признается Емил, — но продолжать обучение было все же необходимо. Поэтому придумал совместить мечту и обязанность и поступить в вуз другой страны.  На семейном совете выбрали университет в Марокко, подали документы. Но потом маме позвонили из правительства и предложили отправить меня учиться в Россию. Здесь до этого я ни разу не был, но много слышал об этой стране. Некоторые друзья говорили, что в Москве очень холодно, а на улице можно встретить медведей. Я, конечно, достаточно скептически относился к этим слухам и, приехав в Россию, лично убедился, что был прав. Россия – цивилизованная страна с добрыми и отзывчивыми людьми, и медведя здесь можно увидеть только в зоопарке. Так же как и в Конго. Я слышал мнения, что в Африке гуляют львы, а местные жители ходят в набедренных повязках, но это тоже фантазии. Мне очень нравится Россия и Тольятти в частности, и здесь не так холодно, как меня пугали.

Как и все иностранные и иногородние студенты университета сервиса, Чивонго поселился в общежитии вуза. Совместное проживание с русскими сверстниками ему пришлось по душе. Ребята с удовольствием помогают иностранцу справиться с бытом, знакомят с русской культурой, разъясняют ему непонятные слова и балуют русской кухней.

Я вегетарианец, — говорит Емил, — ем и готовлю блюда без мяса. Мои русские друзья долго думали, каким из деликатесов национальной кухни меня удивить, ведь традиционные пельмени, которые нравятся всем иностранцам, я не ем. Тогда кто-то предложил  угостить меня пирожками с капустой – это очень вкусно.

В Тольятти, помимо очного обучения в ПВГУС, Чивонго будет заочно получать профессию архитектора-строителя в другом вузе. Юноша планирует стать высококлассным специалистом и  применить полученные  знания на родине.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники