40 нарушений ПДД пешеходами выявлено за выходные

8051611755_e6d76a6265_bВ этом году по вине самих пешеходов произошло 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли, 42 получили ранения различной степени тяжести. За выходные дни выявлено 40 пешеходов, нарушивших правила перехода проезжей части, среди них 22 ребенка. Всего за 9 месяцев выявлено около 8000 нарушений ПДД пешеходами.

9 октября водитель ВАЗ 21093 двигался по улице Фрунзе. В пути следования, он допустил наезд на 2-х пешеходов: 8-летнюю девочку и женщину (ее мама) 1981 г.р., которые переходили проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости. Ребенок был одет в одежду темного цвета без световозвращающих элементов.

В результате ДТП пешеходы госпитализированы с тяжелыми травмами: у ребенка перелом основания черепа, ушиб головного мозга и закрытый перелом лонных костей. У женщины политравма, ушиб головного мозга, перелом костей таза, ушиб грудной клетки.

Ранее 28 сентября на улице Л. Чайкиной произошел наезд на 9-летнюю девочку. Она переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП  у девочки ушибленная рана левого запястья.

10 октября сотрудники ГИБДД провели рейд на пешеходных переходах. По его итогам выявлены два водителя, которые проигнорировали ПДД в части предоставления преимущества пешеходам на пешеходном переходе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники