Наши ветераны побеждают в Ницце

2Спортсмены из Самарской области завоевывают золотые медали на III Европейских ветеранских играх проходящих во французской Ницце.

В играх принимает участие свыше семи тысяч человек. Среди них 18 представителей Самарской области.

Первый соревновательный день у пловцов ознаменовался двумя превосходными достижениями 80-летнего ветерана плавания из села Красный Яр Станислава Вязовского, который всего два месяца назад стал двукратным чемпионом мира

В субботу 213 возрастных пловцов со всей Европы отправились вплавь от Английской набережной по волнам Средиземного моря за очередными медалями. Дистанции были на выбор — 1,5 или 3 км. Старейшим участникам, впрочем, предлагалась только полуторакилометровка. В своей коронной дисциплине — плавании в открытой воде Станислав Вязовский снова стал первым.

В воскресенье красноярец вышел на старт еще двух дистанций. Вначале он уступил все тому же Крейки на 400-метровке вольным стилем, а в своем заключительном выступлении на Европейских ветеранских играх стал чемпионом на 50 м брассом. Таким образом, наш земляк стал обладателем трех золотых и двух серебряных медалей.

Вязовский1Тем временем в борьбу вступили губернские ветераны-легкоатлеты и мастера настольного тенниса. Тольяттинским возрастным бегунам — 86-летнему Николаю Михайлову и 75-летнему Анатолию Онучину лавры Вязовского, похоже, не дают покоя. В субботу оба одержали победы в своих забегах на 5000 м. Причем, Онучин завоевал «золото» в упорной борьбе, до последних метров отбивая атаки французского стайера Джорджа Хью. В воскресенье оба тольяттинца синхронно сделали золотой дубль, победив на дистанции 800 м.

Забег спринтеровПока неизвестно, как выступила в прыжках в длину рекордсменка России среди тех, кому за 70 Галина Куликова из Самары — считавшаяся главной претенденткой на победу. Еще три наших спортсмена ведут борьбу в турнире по настольному теннису. Это Ганна Тракнова из Тольятти, Раиса Червоткина и Владимир Тудвасев из Самары. А также Галина Горовая, выступающая в соревнованиях по бадминтону. Настрой у самарской команды боевой, каждый жаждет вернуться домой с медалями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники