За сутки на пешеходных переходах было сбито 3 человека

переход1По информации ГИБДД, за прошедшие сутки на улицах Тольятти совершено 3 наезда на пешеходов, и все – по вине водителей. Всего в этом году ранения получили 196 пешеходов, 7 человек погибли.

Утром 30 сентября 18-летний водитель, управляя ВАЗовской 11-ой допустил наезд на пешехода на улице Жукова. Женщина двигалась по нерегулируемой «зебре». В результате ДТП у  пешехода ушиб левого коленного сустава, ушиб грудной клетки.

В этот же день в обед на регулируемом пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Ленинградской и Жилина водитель на автомобиле ВАЗ-111960 допустил наезд на девушку, переходившую часть на разрещающий «зеленый» сигнал светофора.

В результате ДТП  у пешехода ушиб голеностопного сустава слева.

Вечером того же дня был сбит еще один пешеход – в этот раз ДТП произошло на улице Голосова. Водитель на автомобиле  Шевролет Авео, двигался по ул. Голосова, со стороны ул. Мира и в районе дома № 97 по ул. Голосова на нерегулируемой «зебре»  наехал на пешехода, мужчину. Пешеход получил политравму и был доставлен в больницу.

Сотрудники ДПС сожалеют, что не могут нести службу возле всех пешеходных переходов и отмечают, что даже там, где стоит экипаж ДПС водители часто не соблюдают правила дорожного движения.

30 сентября по теме безопасности пешеходов на улицах Тольятти был проведен спецрейд, в ходе которого было выявлено 4 нарушения водителями в части непредоставления преимущества пешеходам на пешеходных переходах. Всего же за сутки выявлено 36 подобных нарушений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники