Корректировка оплаты тепла за 2018 год

В апреле жители Тольятти увидят в своих квитанциях за коммунальные услуги за март корректировку оплаты за тепло и горячую воду, полученные в 2018 году. Такие платежки получат собственники жилья, чьи дома оснащены общедомовыми приборами учета.

Согласно постановлению Правительства Самарской области, жители многоквартирных домов, в которых установлен общедомовой прибор учета, оплачивают тепловую энергию по 1/12, то есть за основу берется среднемесячное потребление конкретного многоквартирного дома по факту потребления предыдущего года. Корректировка начислений производится однократно в первом квартале года на основе показаний общедомового прибора учета фактического потребления ресурсов. Разница между расчетным и фактическим потреблением 2018 года корректируется по итогам года в соответствии с законодательством. При отсутствии общедомового прибора учета среднемесячный объем потребления тепловой энергии не рассчитывается, и при определении размера платы применяется норматив потребления коммунальной услуги по отоплению, без дальнейшего применения корректировки.

-Оснащение домов приборами учета позволяет анализировать потребление энергоресурсов, а значит и управлять расходами. Те, кто занимается энергосбережением, устанавливает стеклопакеты, утепляет стены, оборудует внутридомовые системы автоматическими регуляторами потребления тепловой энергии, следят за исправностью теплоузлов зданий, несут меньшие расходы на оплату коммуналки, чем те, кто не задумывается о рациональном энергопотреблении,

— отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники