Пока без почетного знака

В Тольятти не будут разрабатывать Положение «О памятном (почетном) знаке «Почетный доброволец (волонтер) Тольятти». С инициативой о его разработке в городскую думу обратился гражданин Трубин. Он указал на то, что в различных регионах (Хабаровский край, Липецкая, Волгоградская область, Пермский край) введена практика награждения добровольцев и организаторов добровольческой деятельности соответствующим почетным знаком. Так почему бы и в Тольятти не последовать этому примеру?

Мнения присутствовавших на заседании по этому поводу разделились. Кто-то считал, что введение почетных знаков подорвет саму идею добровольчества, ведь люди идут в волонтеры по зову сердца, не надеясь ни на какие награды, другие считали, что поощрения все-таки нужны.

Юрист думы Елена Смирнова отметила, что установленные законодательством Самарской области и муниципальными правовыми актами меры поощрения вполне могут быть применены к лицам, осуществляющим добровольческую деятельность. Поэтому, по ее мнению, смысла разрабатывать Положение и вводить новую награду нет. С этим в итоге согласились. Однако решили, что необходимо провести заседание круглого стола, на котором рассмотреть вопрос той или иной поддержки добровольцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники