Многодетным матерям требуются удостоверения

На комиссии по социальной политике в городской думе обсудили вопрос о выдаче удостоверений многодетным матерям. Эту тему поднял депутат Сергей Михайлов. Он сообщил о том, что к нему на прием обратились многодетные семьи, которые посетовали на то, что в городе не выдают удостоверений многодетной матери. В Самаре и Сызрани, например, выдается, а в Тольятти почему-то нет.
По словам Михайлова, удостоверение дает элементарные вещи – скидки на посещение определенных театров, музеев, на поездку в поезде и так далее.

-Если удостоверения нет, женщинам приходится носить весь пакет документов в оригинале, чтобы подтвердить, что они матери-героини. Это полный абсурд – ходить с кипой бумаг. Ведь их можно потерять. Надо проработать данный вопрос, чтобы поддержать данную категорию граждан,

— считает Михайлов.

На заседании комиссии сообщили, что выдача таких удостоверений – это функция Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. Туда уже неоднократно обращались с этим предложением, но оно поддержки не получило. Тем не менее, члены комиссии решили подготовить соответствующее обращение в министерство, но сначала собрать информацию о многодетных матерях, проживающих в Тольятти, и о мерах поддержки, которые им оказываются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники