Проверка городских систем оповещения

21 марта 2019 г. пройдет комплексная проверка состояния готовности региональной автоматической системы централизованного оповещения Самарской области с включением систем оповещения личного состава (СЦВ, СОЛС, АСО), электросирен и уличных громкоговорителей. Мероприятие организовано в целях подготовки к предстоящему паводковому периоду и в соответствии с «Планом основных мероприятий Самарской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год».

Также планируется проверка элементов комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, построенных в 2013году в 60 населенных пунктах, подверженных рискам наводнений, обусловленных половодьем и паводками в зоне наводнений Самарской области.

Проверка будет проводиться в пять этапов:

1. 07.00 (время местное) – доведение сигнала «Проверка вызова» до абонентов, включенных в стойки циркулярного оповещения, автоматизированную систему оповещения, систему оповещения личного состава.

2. 09.00 (время местное) – повторное доведение сигнала «Проверка вызова» до абонентов, включенных в стойки циркулярного вещания, автоматизированную систему оповещения, систему оповещения руководящего состава.

3. 10.00 (время местное) – включение электросирен (в ручном и автоматическом режимах) на три минуты с последующей передачей речевой информации по радиотрансляционной сети, радиовещанию и телевидению.

4. 10.00 (время местное) – включение системы КСЭОН с пультов управления, расположенных в сельских поселениях (в муниципальных районах, в которых смонтированы КСЭОН).

5. 10.10 (время местное) – трансляция сигнала метронома на абонентские радиоточки в течение 5 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники