Курс на сокращение

В этом году администрация Тольятти намерена провести инвентаризацию несанкционированных свалок.

С такими свалками борьба ведется уже не первый год. Первая инвентаризация, которая проводилась в 2010 году, показала – город просто завален мусором. Выявили 110 свалок общим объемом приблизительно около 650 тысяч кубометров. Вторая инвентаризация в 2013 году продемонстрировала, что картина немного улучшилась. Осталось 92 свалки объемом 590 тысяч  кубометров.

Понятно, что очистку территории требуются колоссальные средства. Так, например, по решению суда в 2017 году администрацию города обязали убрать 34 свалки. Но 17 из них ещё не ликвидированы, поскольку на эти цели требуется 44 миллиона рублей. Как говорит руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, приходится просить подмогу у промышленных предприятий и других коммерческих организаций. Благодаря им, удалось ликвидировать 21 свалку механизировано и несколько — путем ручного подбора с помощью волонтеров.

-За последние 2-3 года большую помощь оказали такие крупные промпредприятия как АВТОВАЗ,  КуйбышевАзот, СИБУР-Тольятти, Тольяттиазот. Если бы не они, свалок было бы больше. То, чего удалось достичь, это очень большой прогресс,

— считает Вадим Александрович.

Он также отметил, что в тех местах, где раньше располагались несанкционированные свалки, были установлены знаки о недопустимости сбрасывания мусора, а кое-где установили видеокамеры. Поэтому повторно свалки здесь не образовались. А несколько раз удавалось найти тех, кто сбрасывает пищевые отходы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники