Школьное питание – на контроле родителей

13 марта активисты городского родительского собрания вместе с представителями департамента образования, комбината школьного питания и СМИ посетили школы №86, 32, 58 и детский сад «Веста» (структурное подразделение 86-й школы).

Участники рейда посмотрели, как организовано питание в муниципальных образовательных учреждениях, проверили состояние школьных пищеблоков, соблюдение режима хранения продуктов питания,  пообщались с детьми и родителями, а также оценили качество приготовленных блюд. Замечаний со стороны общественности нет: на кухне и в столовых порядок, детей кормят вкусно и сытно!

Представитель городского родительского собрания города Тольятти Галина Мирошниченко представила итоги рейда: «В таких проверках мы участвуем уже около 8 лет. Сегодня она была плановой. Нас – родителей, очень интересует, как питаются наши дети в школах. И с каждым годом мы видим, что организация питания улучшается. Поэтому, за безопасность питания и за качество продуктов беспокойства нет. Сегодня мы в этом убедились, потому что дегустировали все сами!»

Свое мнение о школьном питании высказала председатель общешкольного родительского собрания школы №86 Юлия Петрова: «Из плюсов КШП «Дружба» могу выделить, то, что на их сайте всегда можно посмотреть меню и данные о поступлении денежных средств на счет».

Её сын Степан Петров учится в 4 классе. Юлия отмечает, что он никогда не жалуется на еду в столовой, все кушает с удовольствием. Больше всего Степану нравятся в столовой куриные котлеты и компот!

Заместитель руководителя департамента образования Елена Владыкина рассказала, что в настоящее время в Тольятти 71 общеобразовательное учреждение, из них в 56 школах, в том числе и в тех, которые посетила родительская общественность, оператором питания является ЗАО КШП «Дружба». Это составляет 79% от общего количества школ. Такая централизация позволила в 2017, 2018 годах сохранить стоимость услуги школьного питания на уровне 2016 года. Стоимость завтрака в настоящее время составляет не более 58 рублей, обеда не более 68 рублей.


Кроме того, как отметили представители департамента образования, в течение последних трех лет охват питанием учащихся в общеобразовательных учреждениях Тольятти остается стабильным и составляет 84%. Чтобы увеличить охват учащихся горячим питанием, была внедрена новая форма обслуживания — «меню со свободным выбором блюд». Учащимся 5-11 классов ежедневно предлагается обед с выбором из нескольких наименований 1-х, 2-х, 3-х блюд. Ребята имеют возможность получить обычный комплексный обед или обед по форме обслуживания «свободный выбор блюд».

 

Надо отметить, что в 2017 году Гран-при Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая школьная столовая 2017» было присуждено столовой школы №56 Тольятти. В номинации «Лучший повар школьной столовой» заведующая столовой Ольга Левина заняла первое место. В октябре 2018 года в Тольятти проходил финальный этап областного конкурса «Лучшая школьная столовая». По итогам выполнения конкурсных заданий повар школы №80 Екатерина Федорова победила в номинации «Лучший повар городской школы в 2018 году».

Льготы по питанию в школах и детских садах

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники