Тольятти привлекает туристов из Европы

Группа туристов из Европы завершила восьмидневный тур по Тольятти и окрестностям города. Тур был организован для гостей из Германии, Австрии и Италии. Любители экспедиционного туризма остались довольны поездкой и выразили желание вернуться в Самарскую область за новыми впечатлениями.
Туристическая компания FernWind из города Оснабрюк (Германия) в качестве нового направления выбрала тур от Экспедиционного центра «Серебро Севера», чья база «Деревня ездовых собак» расположена недалеко от Тольятти, в Ягодинском лесу.
Это первая организованная тургруппа, приехавшая из-за рубежа целенаправленно в «Серебро Севера». Выбор на Экспедиционный центр и Деревню ездовых собак пал не случайно: «Серебро Севера» является лауреатом различных конкурсов в области туризма и проведения массовых мероприятий, организатором экспедиций на собачьих упряжках в Карелии (Ace Kajala – 2012-2013 гг.), за Полярный круг (Actic Circle expiriens 66.33.39 – 2011г.), в Самарской области (Non-stop 100 – 2015г. и Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках – 2013г.), а также автором и оганизатором Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест» (2014-2017 гг.), известной далеко за пределами нашей страны.
Туристической группе из Европы, вместе с основателем компании FernWind Константином Сергиенко, предстояло пройти экспедиционный маршрут, подготовленный специалистами центра. За восемь дней, проведенных в «Серебро Севера», туристы прошли настоящую школу каюра, многое узнали о ездовых собаках, ездовом спорте, преодолели более 100 км трасс различной степени сложности и даже стали участниками специально организованного соревнования. У каждого из гостей появились четвероногие друзья — хаски в питомнике «Серебро Севера».
В рамках экскурсионной программы и знакомства с городским округом Тольятти гости посетили Музей ПАО АВТОВАЗ, где особенно интересовались автомобилями LADA серии 4×4. Культурная программа была представлена выступлением казачьего хора «Ставр».
По словам самих гостей, тур превзошел все их ожидания. Иностранные туристы поблагодарили коллектив «Серебра Севера», сказали много теплых слов и пообещали снова приехать «в этот чудесный край».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники