Новый порядок

В администрации Тольятти разрабатывается порядок осуществления сноса самовольных построек на территории города. Об этом на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию сообщил заместитель главы города по градостроительству и имуществу Олег Захаров.

Как оказалось, в результате изменений, внесенных в российское законодательство, само понятие самовольной постройки несколько изменилось. Ею признается здание, сооружение или другое строение,  возведенное на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

Самовольной постройкой также признаются объекты, построенные без получения на это согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. На сегодняшний день самовольная постройка может быть снесена по решению суда.

Кстати, администрация города уже практикует снос незаконных построек через суд.

-Но для принятия мер в отношении определенного объекта незавершенного строительства необходимо исходить из конкретной ситуации,

— считает Захаров.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники