Недостойные могут потерять звание

В городской думе работают над внесением изменений в Положение о Почётном гражданине городского округа Тольятти. Инициатором изменений стал депутат Евгений Архангельский (фракция ЛДПР).

К сожалению, некоторые Почетные граждане оказались под следствием, и не исключено, что кого-то осудят. По мнению инициатора, было бы стыдно, если осужденный будет продолжать носить звание. Поэтому Положение было предложено дополнить новым разделом «Лишение звания «Почетный гражданин городского округа Тольятти».

Предусмотрено, что лишение звания будет осуществляться лишь после вступления в законную силу обвинительного приговора суда. При этом знаки отличия Почетного гражданина подлежат возврату, человек лишается права на оказание почестей, и льгот, предусмотренных Положением.

Проектом решения также предусмотрена норма, регулирующая отношения при восстановлении звания в случае отмены вступившего в законную силу обвинительного приговора суда.

Есть и другие изменения. Все они обсуждаются в рабочей группе. Возможно, уже в этом году присвоение звания пройдет по обновленной процедуре.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники