Весенний турнир

В минувшее воскресенье в спортивном комплексе «Акробат» прошёл чемпионат и первенство г. о. Тольятти по Косики каратэ.

Этот весенний традиционный турнир проходил в динамичных боях на татами между представителями различных спортивных клубов, входящих в состав Федерации Косики каратэ Самарской области. Десять лет продолжается история проведения турнира, и за эти годы в Самарском регионе заметно увеличилось количество спортивных клубов, изучающих один из популярных и интересных стилей каратэ — Косики. Яркие победные традиции спортсменов Самарской области на российских и международных соревнованиях продолжают молодые бойцы, которые проявляют свои таланты вот на таких городских и областных соревнованиях.

— Турнир стал первым в ряду отборочных соревнований для формирования сборной команды Самарской области на участие в Открытом Кубке России, который пройдёт в апреле в городе Москве, — рассказал президент Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов. – Благодаря использованию специальной защитной экипировки участники могут раскрыть весь свой потенциал, как в ударной, так и в бросковой технике, что очень импонирует зрителям, которых всегда очень много на наших турнирах.

Чемпионат собрал достаточно представительный состав из 180 молодых спортсменов. В различных соревновательных дисциплинах турнира продемонстрировали прекрасную технику бойцы из Тольятти, Жигулёвска и поселений Ставропольского района — Хрящёвка, Верхние Белозёрки, Ташёлка, Выселки.

Всего в ходе турнира было разыграно 37 комплектов медалей. Необходимо отметить, что чемпионат и первенство г. о. Тольятти по Косики каратэ традиционно прошёл при поддержке Управления физкультуры и спорта администрации г. о. Тольятти и Центра физкультуры и спорта г. о. Тольятти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники