Кто починит крышу?

С приходом весны в Тольятти протекли две крыши. Об этом на аппаратном совещании в городской администрации сообщил глава Центрального района Артем Гончаров.

По поводу протечек жители пострадавших домов уже обратились в администрацию Центрального района, поскольку неприятное явление случилось в МКД, где проводился капитальный ремонт, а управляющие компании в связи с этим стали отказываться принимать экстренные меры.

Позиция управляющих компаний такова: раз кровля находится на гарантии, они не имеют права вмешиваться. По словам Гончарова, сейчас уже начали разбираться Фондом капитального ремонта, как должны реагировать эксплуатирующие организации в случае, если дом находится на гарантии. Но при этом Гончаров все же напомнил руководству управляющих компаний о закрепленной за ними законом обязанности.

 -В течение суток УК должна устранять протечку, или в течение пяти суток, если она связана с системой стока. Споры хозяйствующих субъектов должны решаться в Арбитражном суде и не затрагивать жителей. Они это услышали,

— считает Артем Валерьевич.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники