На уровне прошлого года

В Тольятти внесли изменения в Порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Как сообщила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина.

Постановлением правительства Самарской области размер цены земельного участка (при заключении договора купли-продажи без проведения торгов), определяемый на период до 01.01.2020 года, устанавливается на уровне цены земельного участка, определяемой до 01.01.2019 г. Это касается земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

В ДУМИ сочли, что необходимо установить единый подход и равные условия для различных субъектов, приобретающих права на земельные участки, как находящиеся в муниципальной собственности, так и на землях, государственная собственность на которые не разграничена. С целью соблюдения принципа экономической обоснованности цена при продаже земельных участков, используемых или предназначенных для одних и тех же видов деятельности и предоставляемых по одним и тем же основаниям, не должна различаться.

В Тольятти установили размер цены при продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на период до 01 января 2020 года аналогичный размеру выкупной стоимости для земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Это решение поддержала городская дума. Оно вступает в силу с момента его официального опубликования, но распространяет свое действие с 01.01.2019 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники