В Тольятти предприятия-должники могут остаться без тепла

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» планирует ограничить подачу тепла неплательщикам из числа юридических лиц Самары, Тольятти и Новокуйбышевска. В общей сложности эти организации с апреля 2018 по январь 2019 года задолжали энергетикам почти 650 млн рублей за отопление и горячую воду.

Как сообщили в пресс-слежбе компании, в списке на отключение несколько десятков компаний, в том числе и частные образовательные учреждения. В течение марта на тепловые вводы зданий будут установлены задвижки с запорными устройствами, об этом должники получили соответствующие уведомления. Также в их адрес Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подготовил претензии и судебные иски.

-Все, кто своевременно не оплачивает счета за горячую воду и тепло, автоматически попадают в зону риска, и могут готовиться к ограничению подачи тепла,

— отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Напомним, что в числе должников-юридических лиц Самарской энергосбытовой организации находится более 2000 предприятий. Среди них офисные и торгово-развлекательные центры, предприятия сферы услуг, ритейла, частные образовательные учреждения, небольшие производства. В качестве мер воздействия на должников законодательством предусмотрены отключение ГВС, тепла, начисление пеней, взыскание долгов в судебном порядке, привлечение собственников юридических лиц к субсидиарной ответственности.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники