Две составные части родительской платы

Депутатам городской думы пояснили, почему в Тольятти повысилась родительская плата в детских садах. На злободневный вопрос в стенах думы очень доходчиво отвечала представитель департамента образования Лариса Лебедева.

Один из вопросов, который будоражил депутатов – законно ли взимать родительскую плату, если ребенок не посещал детский сад. Как пояснила Лариса Михайловна, чтобы упорядочить использование средств родителей, в утвержденной постановлением администрации Тольятти №308-п/1 от 18.02.2019 года в родительской плате выделены отдельными строками затраты на питание и прочие расходы, размер которых зафиксирован в отличие от ранее действовавшей родительской платы.

Данное разделение расходов основывается на том, что расходы на приобретение продуктов питания зависят от количества дней посещения ребенком дошкольного образовательного учреждения, и являются переменными. Сумма иных затрат, которые несет детский сад при оказании услуги по присмотру и уходу за воспитанниками, зависит от числа списочной численности детей, и включены в размер родительской платы в качестве постоянной величины в зависимости от рабочих дней в месяце.

Согласно действующим СанПиН, в родительскую плату включены расходы на соблюдение режима дня и гигиены, расходы на хозяйственно-бытовое обслуживание детей (моющие и дезинфицирующие средства, хозяйственная мелочь), на соблюдение ребенком личной гигиены (туалетная бумага, мыло, салфетки), на обеспечение режима дня ( постельные принадлежности, посуда и т.п). Расходы на эти материальные запасы производятся независимо от дней посещения ребенком детского сада.

Судя по лесу рук, депутаты были готовы завалить Ларису Михайловну вопросами, но этого не дал сделать председательствующий Юрий Сачков. По росту родительской платы было решено провести отдельное рабочее совещание.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники