Аренда элитных квартир в Москве

Какую арендную квартиру называют просто высокобюджетной, а какую – элитной? Дорогое жилье можно арендовать в новом ЖК бизнес-класса или в сталинском доме в приличном районе любого из округов столицы. Элитные квартиры (понятие включает ценовые категории «премиум» и «люкс») располагаются на знаменитых улицах центра Москвы, в зданиях, имеющих историческую ценность, либо в современных клубных домах и жилых комплексах vip-класса. Например, самая высокая арендная ставка в 2018 году – 1,5 млн рублей в месяц – была у квартиры в ЖК «Grand Deluxe на Плющихе» в районе Хамовники.

ТОП-5 районов с эксклюзивными квартирами
Традиционно Хамовники – в пятерке лидеров рейтинга самых востребованных районов среди арендаторов эксклюзивного жилья в столице. Также в ТОП-5 входят Патриаршие пруды, Арбат, Замоскворечье и Тверской район.
Эти локации широко известны, а вот определение популярный не может подходить объектам элитной недвижимости в принципе, поскольку каждая из таких квартир – штучный товар, где интерьер создан по эксклюзивному дизайн-проекту, а мебель – по индивидуальному заказу. В общем объеме сделок аренды в Москве спрос на элитное жилье составляет не более 3%. Для рынка vip-найма вполне нормально, когда объект остается в экспозиции несколько месяцев, а некоторые не сдаются и больше года. Многое зависит от цены.

Vip-аренда: какие цены разумны, а какие слегка преувеличены?
Кто-то считает запредельной фантастикой выплату, скажем, полумиллиона рублей за месяц аренды квартиры. А кто-то – всего лишь преувеличением разумной цены, и выбирает более скромный вариант, за 400 тыс. рублей в месяц. Даже в элитном сегменте сегодня не принято попусту спускать деньги на ветер. Согласно статистике стоимости аренды элитного жилья в Москве, наиболее ликвидные лоты имеют ставки от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей в месяц и находят арендаторов в среднем за пару месяцев. Чем квартира дороже, тем дольше она может оставаться невостребованной.

Дворцы и антикварные салоны – редкости класса «люкс»
Даже среди самых дорогих предложений по аренде элитного жилья практически не встречаются так называемые антикварные салоны, нечасты и дворцовые интерьеры. Иногда предметы антиквариата собственники органично включают в общий современный дизайн. С одной стороны, эклектика в тренде, с другой, хочется угодить вкусам потенциальных арендаторов.

Кто арендует элитные квартиры в Москве?
Специалисты по аренде элитного жилья выделяют несколько групп нанимателей. Это иностранные граждане, прибывающие в Москву на отдых или с целью продвижения своего бизнеса. Другая группа – сотрудники фирм, имеющих свои представительства в российской столице, часто их компании и выступают арендаторами, которые снимают квартиры для своих специалистов. К данной практике прибегают и организации из регионов РФ. Кроме того, элитные квартиры арендуют те, кто планирует приобретение жилья класса «люкс» в столице, а также те, кто пережидает ремонт в своей элитной квартире.
Специалисты по аренде жилья ИНКОМ-Недвижимость давно и плодотворно сотрудничают с арендодателями объектов категории «люкс», база данных регулярно пополняется новыми лотами, и опыт показывает, что многие отдают предпочтение именно корпоративным арендаторам

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники