Получить субсидию на свой бизнес легко

Открыть свой бизнес в Тольятти стало еще проще, благодаря системе бюджетного субсидирования. Об этом четвертого марта на коллегии администрации рассказала руководитель управления регулирования контрактной системы департамента экономического развития Лариса Названова.

Для помощи предпринимателям в Тольятти действует муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства г.о. Тольятти на 2018-2022 гг.»

Цель программы – создать в нашем городе максимально комфортные условия для развития малого и среднего предпринимательства.

— Чтобы бизнес успешно создавался и культивировался, необходимо выполнить ряд задач, — отметила Лариса Николаевна в своем докладе, — необходима развитая инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, обучение и переподготовка кадров и активное финансовое содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.

В качестве финансового содействия субъекты малого и среднего предпринимательства в 2018 году  получили 23 283,4 тыс. руб. Эти деньги были распределены между предпринимателями на частичное субсидирование покупки оборудования и модернизации производства товаров, а также частичное субсидирование социально значимых видов деятельности — создание и (или) развитие центров времяпрепровождения детей.

Благодаря муниципальной программе поддержки начинающих предпринимателей, за счет субсидий в Тольятти за прошедший год было создано 18 субъектов малого и среднего предпринимательства и 263 новых рабочих места.

— Среди проектов, получивших субсидию на развитие, есть и представители пищевой промышленности, и новые производственные цеха, и организации, занимающиеся научными разработками. Иногда для  получения субсидии достаточно только хорошей идеи – добавила Лариса Названова.

Более подробно о субсидировании малого и среднего бизнеса можно узнать по телефону: 8 (8482) 54-32-72

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники