Задача — завершить начатое

В 2017-2018 годах  городская администрация проводила  работу по сокращению количества объектов незавершенного строительства, учитываемых в реестре муниципальной собственности. Об этом на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию рассказал  заместитель главы города по градостроительству и имуществу Олег Захаров.

За это время  из реестра муниципальной собственности удалось исключить 12 объектов — автомагистралей и бульваров. Кроме того,  в 2018 году по договору купли-продажи недвижимого имущества хозблок, расположенный юго-восточнее жилого дома по ул. Комзина, 23, и земельный участок под ним  проданы на аукционе физическому лицу.

Право муниципальной собственности на  недостроенный двухэтажный гараж на 30 машиномест и подземный гараж на 20 машиномест, расположенный  юго-восточнее жилого дома на б-ре 50 лет Октября, д.71, оформлено в порядке статьи 225 ГК РФ, как на бесхозяйную недвижимую вещь. В настоящее время проводятся работы по формированию земельного участка под объектом для регистрации права муниципальной собственности. Планируется включить этот недострой в Программу приватизации муниципального имущества городского округа Тольятти на 2019 год.

Право муниципальной собственности на объект незавершенного строительства, расположенный на ул. Коммунистическая, д.83,  также оформлено как на бесхозяйную недвижимую вещь. Объект был передан в казну, но  в связи со строительством историко-культурного сквера затем был списан. В настоящее время проводятся работы по снятию его с кадастрового учета.

По состоянию на 01.01.2019 в перечне незавершенных  строительством объектов, находящихся на балансе департамента градостроительной деятельности, числятся сведения о вложениях по 72 объектам незавершенного строительства на общую сумму 1 млдр120 млн 215 тыс.руб.

В 2018 году были исключен сведения об имуществе на 66 млн рублей, но прибавилось 92 миллиона. Как пояснил Захаров, это сумма по строительству таких объектов как детский сад «Ладушки», выставочный зал и другие объекты, которые были начаты в прошлом году, но не завершены.

Администрация продолжает работу по сокращению количества  объектов незавершенного строительства, находящихся в муниципальной собственности.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники