Обсудили резолюцию форума

В городской администрации прошло заседание экологического совета. На нем обсуждалась резолюция экологического форума, который был организован городским отделением общероссийской общественной организации Социально-экологический союз. Мероприятие прошло 1 февраля, на нем присутствовало 127 человек, звучали различные доклады по разным экологическим направлениям.

На форуме было отмечено, что в нашей стране, возрастают проблемы с экологией. Есть они в Тольятти, а власти якобы не замечают многочисленных обращений от жителей города, на запросы осуществляют отписки. Поэтому люди начали объединяться в общественные движения, в некоммерческие организации и пытаются осуществлять контроль за состоянием экологии самостоятельно.

В резолюции форума в адрес городской администрации были сделаны определенные рекомендации. И когда эту резолюцию стали обсуждать на заседании экологического совета, оказалось, что претензии в адрес администрации утрированы. На благо экологии в городе делается многое – убираются свалки, уделяется серьезное внимание проблеме качества атмосферного воздуха и так далее.

Глава города Сергей Анташев не согласился с тем, что отсутствует конструктивное взаимодействие между общественностью города и исполнительной властью. Так, в частности, при городской администрации работали три рабочие группы, которые «генерировали» предложения  по разработке мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в городе. И в них принимали активное участие представители общественности. Сотрудники управления природопользования в свою очередь тоже участвуют в мероприятиях, инициированных общественными организациями – были они на том же форуме, и даже на экологические митинги приходят. Между различными общественными организациями и городской властью постоянно идет обмен информацией.

-Если остаются какие-то вопросы, это не значит, что речь идет о неконструктивном взаимодействии, ведь работа продолжается,

— считает Сергей Александрович.

Представители общественных организаций, являющиеся членами экологического совета, с этим согласились.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники