Задача — сформировать единый земельный участок

На заседании комиссии по городскому хозяйству депутатам рассказали о том, что сделано в городе для строительства  новых дорог по бульвару Высоцкого.  Сразу отметим, что в ближайшем будущем дорожное строительство на этой территории не начнется. Прежде предстоит решить определенные земельные вопросы.

Как рассказал руководитель департамента по дорожному хозяйству и транспорту Павел Баннов, на дорогу по бульвару Высоцкого готова проектно-сметная документация. Её еще в прошлом году за счет собственных средств подготовила компания  «Унистройрегион». Проект получил положительное заключение экспертизы, после чего  инвестор передал его в собственность городской администрации. Для реализации проекта в ценах 2018 года потребовалось бы  63 млн 242 тыс. рублей. Общая протяженность данной дороги почти километр, но если быть точными по проекту –  968 метров.  Это стандартная двухполосная дорога. Ширина  каждой полосы 3,5 метра и ширина тротуаров 2 м 25 см.

Несмотря на готовый проект, получить под него финансирование пока не представляется возможным, так как  в проекте межевания территории не предусмотрено изъятие земельного участка, попадающего в зону строительства дороги,  собственником которого является  ООО «АвтоВАЗагро». Земельный участок, прилегающий к Южному шоссе, не сформирован. В районе примыкания с ул. Ботанической имеются два небольших земельных участка, собственники которых еще не определены. Таким образом, сначала надо сформировать единый земельный участок для строительства магистрали. Лишь  при успешном решении данного вопроса можно будет настаивать на получении средств из областного бюджета.

 

 

.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники