В поисках застройщика

Дольщики долгостроя по ул. 40 лет Победы, 5 встретились с главой города Сергеем Анташевым. На личном приеме у главы они обсудили текущую ситуацию и возможные перспективы решения проблемы. На сегодняшний момент нет такого застройщика, который бы взялся за завершение жилого комплекса, состоящего из нескольких объектов в разной степени готовности.

Как сообщил глава города Сергей Анташев, он готов предложить застройщику, который покончит с этим гордиевым узлом, компенсационный участок — самую дорогую в городе землю в 3а квартале за «Дворянским гнездом».

Сергей Александрович рассказал дольщикам, что 29 января встречался с министром строительства Евгением Чудаевым здесь, в Тольятти, где рассматривался вопрос о том, что делать с долгостроем на ул. 40 лет Победы, 5. Компания «Лада-Дом» по поручению министерства провела техническое обследование объектов и сформировала вполне конкретные предложения (несколько вариантов).

Например, предлагается позиции Р-3 и Р-4 достроить, а дольщикам других объектов предоставить денежные компенсации или готовые квартиры. Какой из вариантов возьмут за основу, пока говорить рано. Решение о возможном выделении средств из областного бюджета будет приниматься в марте.

На встрече дольщики тоже внесли свои предложения. Так, например, на их взгляд, достроить также можно позицию Р-2, так как объект имеет 90% готовности, даже тепло туда уже подведено. Но дело осложняется тем, что конструктивно Р-2, У-1 и У- 2 являются одним домом. Они должны вводиться как единый объект, должно быть совместное завершение всех трех секций. Можно ли рассмотреть такой вариант — секции У-1 и У- 2 законсервировать, а достроить только Р-2 – подскажут специалисты -строители. А вот дом позиции Р1, по мнению дольщиков, надо сносить и заново строить, так как при строительстве допущена масса нарушений. Сергей Александрович обещал донести до Министерства пожелания дольщиков. Очередную встречу решили провести в марте, когда будет понятно, какое решение по долгострою примет Минстрой.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники