Сначала экспертиза, потом деньги

Долгострой на улице Ларина могут вновь включить в реестр обманутых дольщиков. Об этом шла речь на личном приеме у главы города Сергея Анташева с группой дольщиков.

Напомним, потенциальный инвестор ООО «Гарантия» сообщил о заинтересованности в завершении строительства этого проблемного объекта. При этом планировалось использовать кредитные денежные средства. Один из банков, с которым велись переговоры насчет открытия кредитной линии, сообщил, что для получения денежных средств для завершения строительства, необходимо предоставить гарантию от правительства Самарской области.

В областном Минстрое готовы ее выдать, но только после получения заключения экспертно-технического обследования долгостроя. В городской администрации на эти цели выделили средства. И как сообщил глава города Сергей Анташев, 15 февраля должен пройти аукцион по выбору подрядной организации, которая проведет техническую экспертизу. К участию в аукционе допущены семь заявок.

Также следует отметить, что срок проведения работ по техническому обследованию объекта, согласно техзаданию, составляет не более 3 месяцев после заключения муниципального контракта.

По словам Сергея Александровича, министр строительства Самарской области Евгений Чудаев уже докладывал на заседании правительства, что реестр обманутых дольщиков будет расширяться. В Минстрое готовы принять такое решение на основании объективных факторов. Новый министр в курсе ситуации, которая сложилась с домом на Ларина. Заявка от муниципалитета на включение его в реестр имеется.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники