Больше, чем требует законодательство

Тольяттинская городская администрация обеспечила субъекты малого предпринимательства хорошей базой для участия в муниципальных закупках.

Обязательным условием, предусмотренным российским законодательством, является размещение закупок среди субъектов малого предпринимательства. В соответствии с ФЗ — 44, заказчики обязаны осуществлять их в объеме не менее 15% от своих годовых закупок. Заказчик также вправе привлечь к исполнению контракта субподрядчика или соисполнителей из реестра субъектов малого предпринимательства. За нарушение установленного требования предусматривается административная ответственность в виде штрафных санкций.

Как сообщила рассказала и.о. руководителя департамента экономического развития Лариса Названова, в целом по городскому округу Тольятти объем закупок с привлечением субъектов малого предпринимательства даже превышает установленную законодательством норму. Он составляет 25,2%, а с учетом средств, заложенных в контрактах с обязательным условием привлечения субъектов малого предпринимательства, и того больше — около 37%. По мнению Названовой, у малого предпринимательства в Тольятти достаточно большой объем возможностей участвовать в муниципальных закупках.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники