Всё в рамках договоренностей

УФАС Самарской области проводит ежедневный мониторинг розничных цен на автомобильные бензины и дизельное топливо на территории нашей губернии. Напомним, 9 января губернатор Дмитрий Азаров и руководитель УФАС по Самарской области Леонид Пак договорились проконтролировать ситуацию на рынке нефтепродуктов на территории региона.

Месяц назад сетевые автозаправочные станции подписали соглашения о стабилизации цен на бензин с федеральным правительством. Согласно ему, они обязались не превышать темпы роста розничных цен на реализуемые нефтепродукты с 1 января 2019 года более чем на 1,7 % (с учетом увеличения ставки НДС). УФАС установило, что свое обещание они сдержали.

Так, ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» повысило стоимость на все виды топлива на 1,7 %, ООО Татнефть-АЗС-Центр» также повысило стоимость на АИ-92, АИ-95 и ДТ на 1,6%. Минимальное повышение цены у ОАО «Самаранефтепродукт» было на АИ-92 — 1,5%, а максимальное на ДТ-1,7%. Цены на заправках АЗС АО «Роза Мира» остались неизменными и сохранились на уровне декабря 2018 года, и являются одними из самых низких в Самарской области

Также по результатам мониторинга ФАС России по состоянию на 9 января текущего года в Приволжском Федеральном округе цена на   АИ-92 и АИ-95 ниже, чем в шести федеральных округах, на дизельное топливо ниже, чем в пяти федеральных округах.

Цены на автомобильное бензины и дизельное топливо в Самарской области находятся в середине ценового рейтинга среди других субъектов Приволжского Федерального округа.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники