В Самарской области проверят цены на бензин

На этой неделе антимонопольное ведомство должно провести проверки сетевых заправочных станций губернии и уже в конце недели представить их результаты главе региона. Согласно информации, размещенной на сайте правительства Самарской области, вчера губернатор Дмитрий Азаров встречался с руководителем УФАС Самарской области Леонидом Паком, которого поставил в известность о том, что идет поток жалоб от автомобилистов на рост цен на бензин и дизельное топливо.

По информации руководства Самарского УФАС в период новогодних каникул цены на автомобильное топливо оставались стабильными, но водители уверяют, что уже с первых числе января розничные цены на заправках выросли на 1,5- 1,8%. Кто из них прав, покажет проверка, которую попросил инициировать Дмитрий Азаров.

Фактически месяц назад сетевые автозаправочные станции подписали соглашения о стабилизации цен на бензин с федеральным правительством. Но, вероятно, подзабыли об этом.

Между тем, антимонопольщикам пристальное внимание следовало бы обратить также и на газозаправочные станции, где цены скачут похлеще, чем на АЗС. Еще год назад газ стоил 14 рублей, а сейчас уже 22 рубля! Как в этой нише идет ценообразование, похоже, никто не следит.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники