Открытие  сквера семейного отдыха на бульваре Гая

28 декабря в Тольятти торжественно открыли обновленный бульвар Гая. Это городское пространство было выбрано тольяттинцами в ходе общественного голосования и завершило программу благоустройства этого года.

В этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 42 дворовых территории и 5 общественных пространств: велопешеходная дорожка на ул. Патрульной, скверы «Маяк» и сквер на ул. Крылова, Аллея Славы на Центральной площади. На эти цели было выделено более 192 млн. рублей, из них на благоустройство бульвара Гая — 77 млн. рублей.
На торжественное открытие собрались первые лица города, представители администрации, жители квартала и инициативная общественность. Глава Тольятти Сергей Анташев, стоя рядом с нарядной живой елкой, поздравил жителей микрорайона с новым местом проведения досуга и отдыха.

— Наша задача сделать Тольятти по-настоящему удобным для жизни, чтобы жители всех возрастов чувствовали себя здесь комфортно. Именно для этого мы ремонтируем дороги и дворы, устанавливаем детские и спортивные площадки, тренажерные комплексы на свежем воздухе, создаем новые территории и скверы для прогулок – такие, как здесь, на бульваре Гая,- отметил глава города.

В соответствии с пожеланиями жителей, в 12 квартале появился сквер семейного отдыха. Здесь были отремонтированы тротуары и площадки, установлены новые скамейки и урны, восстановлено освещение. высажены деревья и кустарники, которые будут радовать жителей весной.

В 2019 году благоустройство городских пространств будет продолжено. В планах создание скверов — возле дворца спорта «Волгарь» и возле ДКИТа, буферная зона вдоль ул. Родины от автовокзала до Портпоселка, продолжение работ по реконструкции Центральной площади, обустройство набережной Комсомольского района.

28
Открытие бульвара Гая, ..

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники