Новый подрядчик

Привязкой проекта по строительству школы в 18 квартале займется самарская компания  ООО «АВТОДОР». Об этом сообщил руководитель управления архитектуры Аркадий Шишкин. Напомним, объект включен в Государственную программу Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области» до 2025 года, а также в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ.

Школа будет строиться по типовому проекту, который подобрали из реестра экономически эффективной проектной документации Министерства строительства РФ. Такой образовательный объект на 704 места уже был построен в  республике Ингушетии, городе Манас.

18 декабря этого года состоялся аукцион на выполнение работ по привязке повторно применяемой проектной документации. Заключение муниципального контракта планируется 9 января 2019 года. Стоимость выполнения работ составляет 2 млн 970 тыс. руб. Финансирование осуществляется из городского бюджета. Срок выполнения работ по привязке проектной документации и получения положительного заключения в соответствии с муниципальным контрактом 15 октября 2019 года.

Это уже не первая попытка выполнить данную работу. Прежний проектировщик с поставленной задачей не справился. С ним расторгли договор. Как уточнил глава города Сергей Анташев, хотя в контракте указан срок окончания работ 15 октября, с проектировщиком все же будут договариваться об их завершении к 1 апреля.

-Как только получим проект с госэкспертизой, мы сможем подать заявку на строительство. Пока планируем начать строить школу в 2019 году,

— заявил Анташев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники