Из чего состоит тариф

Тольяттинским депутатам представили расшифровку тарифа на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения. Напомним, с 1 января 2019 года он составит 598,16 руб./куб. метр, а с 1 июля 2019 года – уже 619,32 руб./куб. метр. На заседании комиссии по городскому хозяйству заместитель директора по экологии ООО «ЭкоСтройРесурс» (данная организация является регоператором) Наталья Ржевская рассказала из чего состоит тариф.

70% в нем — это транспортные перевозки. Как пояснила Ржевская, эта доля столь велика, потому что увеличивается необходимость в транспортировке. Сначала мусор в первую очередь должен попадать на сортировку и только после этого на полигон. Таким образом, плечо доставки мусора до полигона увеличивается. 24% — это обработка, сортировка, обезвреживание, захоронение мусора. В этих 24% предусматривается 5%  на инвестиционную программу. Еще 4% от тарифа  пойдет на содержание регионального оператора. Сейчас в штате компании 300 человек. 1, 9% —  это пересылка, доставка, оформление почтовых отправлений. И 0,1% — это обеспечение банковской гарантии.

Депутат Иван Попов напомнил, что ранее перевозка мусора управляющим компаниям обходилась  от 72 до 90 рублей,  а теперь, судя по тарифу, она возрастет в 5 – 7 раз. Как-то многовато это. Ржевская призналась, что вопросы по этому поводу, действительно, задаются, только тарифы разрабатывались и считались не регоператором.

-Но нужно учитывать, что доставка мусора будет проводиться на достаточно отдаленные полигоны. К тому же будет вестись сбор за негативное влияние на окружающую среду. А вообще задайте этот вопрос представителю министерства энергетики и ЖКХ Самаркой области, который будет присутствовать на заседании дума,

— посоветовала она.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники