Больше протоколов, больше лиц на профучете

В городской администрации подвели итоги работы Антинаркотической комиссии за 2018 год.

Уровень наркотизации в городском округе Тольятти по итогам 9 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года характеризуется снижением на 15,1 % количества лиц, состоящих на учете в Тольяттинском наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от наркотических средств». Снизился данный показатель и в расчете на 100 тыс. населения городского округа с 294,7 чел. до 247,6 чел. соответственно.

Выросло на 43,5% количество лиц, состоящих на профилактическом учете в наркодиспансере. Основной причиной этого называется активизация работы сотрудников полиции по составлению протоколов об административном правонарушении за незаконное приобретение, хранение и потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Их количество в сравнении с 2017 годом выросло на 46,5%.

По данным Управления Роспотребнадзора Самарской области за период 11 месяцев 2018 года в Тольятти на 43,4% снизилось число отравлений наркотическими веществами.

О результатах проведенной работы по противодействию незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ рассказал заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков У МВД России по г.Тольятти Александр Мишенкин. Заместитель начальника отдела УУП и ПДН У МВД России по г.Тольятти Светлана Алезова проинформировала членов комиссии о работе по профилактике наркомании среди несовершеннолетних.

Также, на заседании были утверждены план работы антинаркотической комиссии городского округа Тольятти и план основных мероприятий по реализации государственной антинаркотической политики в Тольятти на 2019 год.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники