Молодые семьи хотят разъяснений

Администрацию города попросят разъяснить порядок предоставления социальной выплаты по программе «Молодой семье – доступное жилье». Как оказалось, в городе царит ажиотаж вокруг этой темы.

На заседании городской думы председатель социальной комиссии Виталий Подоляко сообщил о том, что к депутатам обращаются молодые семьи, требуя объяснить, как формируется очередность, почему некоторые семьи выпадают из нее. Одни из претендентов были на 250 месте, а потом почему-то оказались на 350. Но депутаты, избранные совсем недавно, еще не знают всех тонкостей этого процесса и ничего толком объяснить не могут.

Инициативная группа молодых семей подготовила открытое письмо и теперь собирается идти к председателю думы Николаю Остудину. Чтобы снять растущее социальное напряжение, в комиссии по социальной политике решили провести круглый стол, посвященный злободневной теме. И, конечно первую скрипку на нем предложат сыграть сотрудникам городской администрации, которые отвечают за выполнение программы. Дата пока не назначена.

Напомним, на этой этой неделе заместитель главы города по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов сообщил на аппаратном совещании, что по 109 сертификатам выплаты уже произведены, 13 семей находятся в стадии оформления. Сколько средств будет выделено на обеспечение жильем молодых семей в 2019 году, пока не объявляют.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники