На тольяттинском рынке материалов для ремонта серьезные перемены

 

 В Тольятти закроют магазин Castorama на Автозаводском шоссе, 2. Как сообщили в пресс-службе «Castorama Россия», магазин будет работать до 24 марта 2019 года.

Буквально, в конце ноября стало известно, что британский ритейлер Kingfisher планирует уйти из России, где он управляет сетью DIY-магазинов Castorama. Ритейлер нацелен на выстраивание сильного бизнеса в долгосрочной перспективе и как часть этого плана принял решение уйти с рынков России, Испании и Португалии, чтобы сконцентрироваться на ключевых рынках, где у него уже есть лидерская позиция или есть перспективы занять ее.

В России выручка Kingfisher в III финансовом квартале (завершился 31 октября) 2018-2019 финансового года сократилась на 6,4%, до 101 млн фунтов стерлингов. В рублях продажи выросли на 5,2%, сопоставимые продажи — на 2,7%. Общая выручка компании увеличилась на 0,2%, до 3,048 млрд фунтов, в том числе в Великобритании и Ирландии — на 1,4%, до 1,292 млрд фунтов, во Франции — сократилась на 3,9%, до 1,107 млрд фунтов.

В 2017-2018 финансовом году российский бизнес показал операционный убыток в размере 8 млн фунтов стерлингов.

Но в пресс-службе «Castorama Россия» уточнили, что закрытие тольяттинского магазина никак не связано с заявлением компании «Kingfisher» уйти из России. Тольяттинский объект погубили высокие операционные расходы.

Кстати, для тольяттинского рынка материалов для ремонта и товаров для дома уход «Касторамы» вряд ли будет большим потрясением. В городе хватает магазинов подобной направленности и к тому же строятся новые. Так, один из трех зеленых павильонов возле «Парк Хауса» будет продавать стройматериалы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники