Проект поддержат финансово

Московский инвестор готов профинансировать проект воспитанников детского технопарка Тольятти. В Самарском государственном техническом университете прошел финальный этап «Венчурного акселератора». Тольяттинцы представили на нем свой проект «Global страж». Их разработка представляет собой автоматическую систему датчиков, каждый из которых фиксирует движение объектов и собирает данные: ведет подсчет количества, отслеживает траекторию движения.

Руководитель детского технопарка «Кванториум-63 регион» Алексей Козлов отмечает:

 — Это не просто охранная сигнализация, это инструмент формирования базы данных. Система контролирует откуда появляется объект, с какой периодичностью это делает и по какой траектории движения перемещается. «Global страж» — очень перспективный проект, имеющий широкую область применения. К примеру, система может использоваться для определения численности какого-либо вида фауны в заповеднике или любом другом лесном массиве. Кроме того, это незаменимый инструмент для бизнеса. Взять его на заметку могут владельцы магазинов, крупных торговых центров и офисов.

Отметим, что на сегодняшний день у ребят на руках рабочий прототип, созданный для проверки работоспособности. Ближайшая и первостепенная задача кванторианцев — довести разработку до состояния продукта и подготовить ее к серийному выпуску. Все необходимые ресурсы для этого есть.

По итогам финальной презентации лучшими из числа финалистов были признаны Данила Ямкин и Иван Клоков, получившие от СамГТУ сертификаты на 3 балла к ЕГЭ, дипломы и подарки от партнеров мероприятия. Приглашенный эксперт из Москвы Александр Румянцев лично поздравил ребят с отличным результатом и выразил готовность оказать финансовую поддержку в реализации их проекта.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники