Мы будем жить в умном городе

В Тольятти для участия в форуме «Город будущего» зарегистрировались уже более 600 человек. Об этом сообщил заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный. Форум будет идти три дня – с 6 по 8 декабря. На нем будут проходить очень интересные дискуссии. В частности, одна из них будет посвящена теме «Умный город».

— Наш президент Владимир Путин заявил, что Россия очень активно вовлекается в процесс «Умных городов». Москва, конечно, является лидером, но и в Тольятти тоже есть что показать – управление светофорами, дорожным движением, создание информационной системы, которая бы позволяла населению правильно пользоваться государственными услугами.

Пока говорить, что у нас создана специальная программа, направленная на развитие «Умного города», цифровизации, не приходится. Но мы прорабатываем возможность вовлечения в данную работу частного бизнеса либо государственного бизнеса в лице государственных корпораций, таких как «Ростелеком», «Росатом», «Россети». Они входят в рабочую группу при Минстрое РФ и  уже готовы предложить некоторые так называемые коробочные решения, под ключ.

А мы готовы предоставить Тольятти как площадку, чтобы на ней были реализованы проекты, которые бы могли достичь определенной синергии, когда крупный государственный бизнес вкладывает деньги, соответственно, появляются пользователи этих услуг, и завязываются товарно-денежные отношения именно в направлении развития «Умного города». Мы готовы со стороны муниципальных властей предоставить инфраструктуру, чтобы крупный государственный или частный бизнес смог ее использовать, достигая показателей, связанных с развитием цифровизации, и помогая нам всем понять, что мы живем в умном городе,

— рассказал Алексей Юрьевич.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники