Здравый смысл возобладал

В Тольятти внесли изменения в правила землепользования и застройки, которые позволят узаконить реконструкцию кафе «Гжель». Объект общепита располагается в районе памятника Татищева. Любой тольяттинец скажет – кафе здесь к месту. Без него ни кофе попить, ни в туалет сходить, ни разместить детей было просто негде. Между тем, данная территория является общественно-значимой, сюда приезжают и гости города, и сами тольяттинцы отдохнуть.

К сожалению, реконструкция кафе была сделана без официального на то разрешения. Чтобы его получить, прежде следовало изменить зонирование территории – зону Р-1 перевести в зону Р-3.  В свое время была допущена ошибка в правилах землепользования и застройки, неправильно было определено зонирование данной территории. Не учли по факту земельный участок, находящийся в аренде с объектом недвижимости, на который у владельцев имелись права собственности.

Собственники кафе обращались с просьбой изменить зонирование, поскольку собирались реконструировать объект, но их просили подождать, когда утвердят новый генплан. А потом в предверии мундиаля по футболу просили реконструировать кафе, чтобы территория выглядела более менее достойно, все-таки мимо ездила на тренировки в Новый город швейцарская команда. Пойдя навстречу этим пожеланиям, собственники, как оказалось впоследствии, поставили себя в весьма уязвимое положение.

На комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию нашлись противники того, чтобы менять зонирование территории. Их главным посылом было то, что объект реконструировали самовольно. Данный вопрос рассматривался на нескольких заседаниях, но к компромиссу прийти не удавалось, несмотря на заявление прокуратуры, что к проекту изменений в правила землепользования и застройки претензий нет, оснований для отказа – тоже. В конечном итоге здравый смысл восторжествовал, ведь за реконструкцию кафе без разрешения нарушителям придется нести административную ответственность.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники