С перевесом в один голос

Решился спорный вопрос, связанный со строительством новой теплотрассы в Тольятти. Напомним, на прошлом заседании думы шла горячая полемика по поводу того, стоит ли вносить коррективы в Правила землепользования и застройки по территориальным зонам, где будет прокладываться теплопровод, и уточнять границы городских лесов. Большинству депутатского корпуса не хватало информации, чтобы принять взвешенное решение.

Но поскольку данный инвестпроект очень важен для Комсомольского района, ведь его реализация позволит обновить оборудование, обеспечить надежность теплоснабжения, в городской думе вновь вернулись к рассмотрению вопроса. Несмотря на то, что накануне проходило рабочее совещание с инвестором «Т Плюс», нужной информации народные избранники так и не получили, например, финансово-экономическое обоснование проекта.

В итоге на заседании вновь разыгралась драма. Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин подробно рассказал о самом инвестиционном проекте, какие котельные будут выведены из схемы теплоснабжения, какие останутся и будут реконструированы. Напомнил о тарифах, которые были до того, пока «Т Плюс» не взяла теплосети в аренду. Рассказал о ситуации с лесом. Депутатов, например, смущало, что компенсационный участок вместо вырубленной территории выделятся в Шлюзовом, но никаких посадок нового леса там не производится. По словам Ерина, лесовосстановительные работы теплоэнергетики проводили в другом месте – в лесных кварталах Комсомольского района. Они уже сделали посадки саженцев на 3,4 га.

Юристы напомнили, что проект изменений в Правила землепользования и застройки прошли все процедуры и оснований для отказа нет. Тем не менее, когда прошло голосование, оказалось, что только 17 депутатов проголосовало «за», и 15 – против. Решение не было принято. И тут оказалось, что не учли один голос депутата Андрея Иванова, уехавшего в командировку, и потому выразившего свое волеизъявление в заочной форме. В итоге «за» проголосовало 18 человек, и это решило исход дела в пользу принятия изменений.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники