Узнаваемость Тольятти растет

На муниципальную программу «Создание условий для развития туризма на территории Тольятти» в 2019 предусмотрено 930 тысяч рублей. Расходы включают в себя организацию и проведение туристического фестиваля «Рыба моя», услуги по организации и проведению презентации туристического потенциала Тольятти, разработку и издание ежегодного календаря событий, проведение мероприятий в рамках Дня туризма и обеспечение информационными материалами.

На заседании комиссии по социальным вопросам депутаты обеспокоились, что финансирование небольшое и поинтересовались, на что не хватает денег. Руководитель управления международных и межрегиональных связей Наталья Христ жаловаться не стала, заявив, что управлению помогают другие подразделения администрации.

-Они включают в свои программы наши объекты. Например, в программе благоустройства есть подпрограмма «благоустройство городского кольцевого туристического маршрута». Если идет замена остановок общественного транспорта, то департамент дорожного хозяйства делает это в первую очередь по траектории следования маршрута. То же самое касается дорог,

— рассказала Наталья Альбертовна.

Услышав это, депутаты вдруг стали более практичны. Ну, раз тратятся средства, тогда каков результат деятельности управления, захотели они узнать. Как сообщила Христ, есть показатели, по которым она будет отчитываться за год, тогда все и расскажет. Однако не удержалась и немного просветила о некоторых достижениях:

-У нас есть утвержденный комиссией по импортозамещению Минкультуры брендовый маршрут Самарской области, он одобрен. Федеральные туроператоры взяли его в разработку. Для нас это важно тем, что его разрабатывал наш туроператор и проживание туристов запланировано именно в нашем городе. Тольятти является некой базой, так как логистически очень удачно расположен в отношении объектов Сызрани и Самары, Самаркой Луки. У нас большое количество средств размещения. Наши туры включены в федеральную программу «Моя Россия». В прошлом году 500 ребят из Калининграда, Москвы, с Кавказа посетили наш город. Так что его узнаваемость растет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники