Движение вперед

Тольятти посетил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Программа рабочего визита была расписана до позднего вечера. По словам федерального чиновника, он хотел ознакомиться с жизнью города поближе, так как считает его родным.

Игорь Комаров жил и работал  в Тольятти на протяжении пяти лет. Напомним, с 2009 года он был президентом ОАО «АВТОВАЗ» и председателем совета директоров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ». В 2013 году Игорь Анатольевич покинул город, так как был приглашен в руководящий состав Федерального космического агентства (Роскосмос).

7 ноября Комаров вновь вернулся в Тольятти, но уже с рабочим визитом и в новом статусе – полномочного представителя Президента в ПФО. Вместе с губернатором Дмитрием Азаровым, отраслевыми министрами и главой Тольятти Сергеем Анташевым, он посетил завод КуйбышевАзот, где принял участие в запуске нового производственного цеха цветного проката ОАО «Росскат». Кроме того, гости побывали в Поволжском православном институте и технопарке «Жигулевская долина».

Рабочая программа поездки завершилась визитом на АВТОВАЗ. Игоря Комарова впечатлили преобразования, которые произошли на заводе за последние годы.  Прежде всего – показатели по высокой степени локализации производства.  Сегодня более сотни производственных площадок, выпускающих автокомпоненты для АВТОВАЗа, работают на территории Самарской области. В текущем году завод планирует выпустить 546 тыс. двигателей, а в 2019 году — 590 тысяч. Активно расширяются и экспортные поставки предприятия. Если в этом году для турецкого завода «Бурсе» произведено около пяти тыс. двигателей, то в планах на следующий – поставить уже порядка 50 тыс. штук. Автомобили Lada Largus в рамках программы по импортозамещению обзавелись двигателями собственного производства, тогда как  раньше их поставляли из Испании. Растущие объемы не отражаются на качестве продукции – все необходимые ГОСТы продолжают строго соблюдаться.

— На АВТОВАЗе совершенствуются и технологии, и организация производства. Для меня важно видеть, что движение вперед серьезное, это внушает оптимизм, — отметил Игорь Комаров в интервью каналу «Лада Медиа». – Приятно было посмотреть технопарк «Жигулевская долина». Мы видим интересные компании и молодых ребят, которые действительно заинтересованы в реализации своих проектов. Тольятти для меня всегда ассоциировался с молодежным, перспективным, инновационным и творческим городом, и мы обязательно окажем ему всестороннюю поддержку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники